Fuente: Fundación Educación para el Desarrollo FAUTAPO (Bolivia)
Receta recolectada con el apoyo de Magda Choque Vilca
Ingredientes:
- 1/3 de taza de quinoa
- 1/2 kg de carne
- 1 zanahoria
- 2 cabezas de cebolla
- 1 tomate
- 5 papas, picadas y cocidas
- 1 diente de ajo
- 2 cdas de ají rojo
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Preparación:
- Lave y cocine la quinoa.
- En una cacerola retueste el ajo, las verduras picadas al gusto, junto con la carne picada.
- Incorpore el ají y salpimenté al gusto. Cueza.
- Una vez que esté todo cocido incorpore la quinoa y las papas.
- Dé un hervor para que todos los ingredientes se incorporen.
- Sirva.
Consejo:
La carne es una buena fuente de proteínas y hierro. Si elimina la grasa antes de cocinarla puede ayudar a reducir el contenido de grasa y calorías.