Chef: Orfelinda Negrete (Perú)
Porciones: 4
Ingredientes:
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- 1 limón
- 1 cebolla
- 1 ají verde
- 1 taza de quinoa andina
- 2 tomates
- 1/2 cda de ajos, molidos
- 1 cda de queso rallado
- 2 cdas de pasas
- 2 cdtas de perejil, picado 1 cdta de orégano
- 1 cda de romero
- 2 cdas de carne de res molida
- 1 taza de caldo de res
- 7 racachas (arracacha) Mantequilla
- Leche evaporada
- Sal
- Pimienta
Preparación:
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- Remoje la quinoa desde el día anterior con jugo de un limón.
- Lave la quinoa 3 ó 4 veces antes de poner a granear.
- Pique la cebolla y el tomate. Muela el ají.
- Prepare un aderezo con la cebolla, el tomate y el ají verde, y sazone con sal, pimienta y ajo.
- Aparte, en un bol agregue la quinoa, el queso rallado, el perejil, el orégano, el romero, las pasas y la carne molida. Mezcle bien, amasando y forme albóndigas.
- Vierta el caldo de res en la sartén, agregue el aderezo y lleve a fuego medio.
- Cuando el caldo hierva, coloque las albóndigas cuidadosamente una al lado de la otra.
- Baje el fuego y guise hasta que estén cocidas.
- Acompañe con puré de racacha.
- Para elaborar el puré, cueza las racachas y, una vez listas, muélalas. Agregue mantequilla, leche evaporada al gusto, así como sal y pimienta.
- Mezcle los ingredientes y luego sirva.