Albóndigas de quinoa en salsa

Albóndigas de quinoa en salsa

Chef: Orfelinda Negrete (Perú)

Porciones: 4

Ingredientes:

    • 1 limón
    • 1 cebolla
    • 1 ají verde
    • 1 taza de quinoa andina
    • 2 tomates
    • 1/2 cda de ajos, molidos
    • 1 cda de queso rallado
    • 2 cdas de pasas
    • 2 cdtas de perejil, picado 1 cdta de orégano
    • 1 cda de romero
    • 2 cdas de carne de res molida
    • 1 taza de caldo de res
    • 7 racachas (arracacha) Mantequilla
    • Leche evaporada
    • Sal
    • Pimienta

Preparación:

    • Remoje la quinoa desde el día anterior con jugo de un limón.
    • Lave la quinoa 3 ó 4 veces antes de poner a granear.
    • Pique la cebolla y el tomate. Muela el ají.
    • Prepare un aderezo con la cebolla, el tomate y el ají verde, y sazone con sal, pimienta y ajo.
    • Aparte, en un bol agregue la quinoa, el queso rallado, el perejil, el orégano, el romero, las pasas y la carne molida. Mezcle bien, amasando y forme albóndigas.
    • Vierta el caldo de res en la sartén, agregue el aderezo y lleve a fuego medio.
    • Cuando el caldo hierva, coloque las albóndigas cuidadosamente una al lado de la otra.
    • Baje el fuego y guise hasta que estén cocidas.
    • Acompañe con puré de racacha.
    • Para elaborar el puré, cueza las racachas y, una vez listas, muélalas. Agregue mantequilla, leche evaporada al gusto, así como sal y pimienta.
    • Mezcle los ingredientes y luego sirva.

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