Budin de quinua y manzanas

Budin de quinua y manzanas

Fuente: Chef Dolli Irigoyen (Argentina)

Porciones: 8-10

Ingredientes:

  • 1/2 taza de quinua
  • 1 taza de azucar
  • 1/2 taza de queso crema (idealmente descremado)
  • 3/4 taza de leche (idealmente descremada)
  • 1 cdta de canela
  • 1 cdta de ralladura de limón
  • 4 huevos

Para las manzanas cocidas:

  • 2 manzanas verdes o peras picadas en cubitos
  • 2 cdas de azucar

Para acaramelar el molde:

  • 1 taza de azucar extra (aproximadamente)

Preparación:

  • Lave y cocine la quinua.
  • Cocine las manzanas con las dos cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua en una cacerola tapada por 15 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas.
  • Bata los huevos con azúcar en un bol. Incorpore el queso crema, la leche, Ia canela, el limón y Ia taza de azúcar.
  • Agregue Ia quinua a la preparación.
  • Haga un caramelo con el azúcar extra, acaramele una budinera, y vierta dentro Ia mezcla.
  • Tape con papel de aluminio para que no se forme una costra.
  • Cocine a baño maria en un horno a 170 °C por 50 minutos.
  • Deje reposar unas cuantas horas para que suelte el caramelo.
  • Deje en el refrigerador una noche antes de desmoldar.
  • Sirva con salsa de caramelo o con crema batida. También puede acompañar con yogur natural.

Consejo

Sirva el pastel de quinua con una ensalada de espinacas, tomate y zanahoria para añadir algunas verduras a la comida.

Deja un comentario

Quick Navigation
×
×

Cart