Caldo blanco de quinoa con carne de cordero

Caldo blanco de quinoa con carne de cordero

Fuente: Victoria Coila Zapana, Asociación Wiñay Warmi.

Recetario “El camino de la quinua’; publicado por el Movimiento Manuela Ramos (Perú)

Porciones: 10

Ingredientes:

    • 250 g de quinoa blanca
    • 10 presas de carne de cordero
    • 1 kg de papa imilla
    • 1/4 de chuño blanco (tunta) 100 g de garbanzo
    • 10 hojas de repollo (col) 3 choclos, en rodajas
    • 1 cebolla para el aderezo
    • Apio al gusto
    • Sal
    • Orégano
    • Pimienta
    • Aceite
    •  

Preparación:

    • Saltee la cebolla picada en daditos pequeños en un poco de aceite vegetal, con orégano, sal y pimienta.
    • Agréguele los trozos de carne. Haga que la carne suelte su jugo y añada 10 tazas de agua. Enseguida incluya el garbanzo, el repollo y el apio.
    • Aparte, en una olla a presión, sancoche la quinoa en dos tazas de agua fría y sin sal por 15 minutos.
    • Una vez que esté cocida la carne, agregue la quinoa sancochada y dele un hervor para que suelte su blancura y sabor.
    • Luego del primer hervor agregue la papa, el chuño blanco y las rodajas de choclo hasta que se cocinen.
    • Sirva en plato hondo y rocíe con perejil.

Consejo: Las legumbres, como los garbanzos, son una buena fuente de fibra, proteínas y minerales.

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