Ceviche caliente de quinoa

Ceviche caliente de quinoa

Chef:Flavio Solorzano (Perú)

Porciones: 4

Ingredientes:

    • 3 cdas de aceite vegetal (50 ml)
    • 30 g de ajo picado
    • 3 cdas de ají mirasol, pasta
    • 1 cda de ají amarillo, pasta
    • 1 cdta de pimienta negra
    • 1 cdta de comino
    • 1 cdta de palillo
    • 350 g de quinoa
    • 100 g de yuca, rallada gruesa
    • 2 cdtas de sal
    • 3 limones
    • 100 g de cebolla roja juliana gruesa
    • 2 unidades de ají mochero

Para el caldo
:

    • 1 kg de huesos de pollo y gallina
    • 10 g de jengibre en láminas
    • 1/2 cebolla blanca
    • 4 dientes de ajo pelado
    • 1/4 de zanahoria
    • 12 y 1/2 tazas de agua (3 It)

Para la decoración
:

    • 2 cdas de aceite de achiote
    • 100 g de pechuga de pollo, deshilachada
    • 60 g de cebolla china

    • 30 g de tallos y hojas de culantro

Preparación:

    • Para preparar el caldo cocine los huesos, la cebolla blanca, el jengibre, los dientes de ajo pelados y las zanahorias en 3 litros de agua por 1 hora.
    • Cuele el caldo resultante, que debe ser de litro.
    • Paralelamente, lave la quinoa y escúrrala.
    • Ralle la yuca en la parte gruesa del rallador.
    • Aplaste con fuerza el ají mochero con una hoja de cuchillo o un mortero. Realice esta acción una sola vez para que el ají no se deshaga.
    • Exprima los limones.
    • Prepare un rehogado con el aceite, el ajo, los ajíes mirasol y amarillo, y las especias (pimienta, comino y palillo) por 30 minutos.
    • Agregue el caldo de ave que preparó anteriormente.
    • Adicione la quinoa y comience la cocción con la olla tapada.
    • A los 10 minutos agregue la yuca.
    • A los 12 minutos saltee la cebolla y agregue la quinoa junto con el ají mochero previamente aplastado.
    • Añada el jugo de limón.
    • Continúe la cocción hasta los 14 minutos y apague.
    • Caliente el aceite de achiote y saltee la pechuga en hilachas, con la cebolla china y los tallos de culantro.
    • Sirva el ceviche en un plato hondo y decórelo con el salteado y las hojas de culantro.

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