Fuente: Asociación Wiñay Warmi.
Recetario “El camino de la quinua’; publicado por el Movimiento Manuela Ramos (Perú)
Porciones: 5 personas
Ingredientes:
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- 1 taza de quinoa
- 5 trozos de pescado frito
- 4 cdas de queso fresco 1 taza de leche
- 1 cebolla mediana
- 2 choclos grandes
- 5 papas grandes
- 1 taza de habas verdes
- 1 taza de zapallo, picado
- 2 ramitas de apio
- Ajo
- Comino
- Pimienta
- Culantro
Preparación:
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- Cocine el pescado en un sartén con un poco de aceite y selle cada trozo por ambos lados.
- Lave y cocine la quinoa en agua.
- Fría los ajos molidos junto con el comino, pimienta, cebolla, apio y añádalos a la quinoa cocida.
- Eche el zapallo, habas, choclo cortado en rodajas y las papas cortadas en tiritas.
- Una vez que todo esté cocido añada el queso.
- Al servir el chupe agregue la leche y el pescado.
Consejo: Al comprar la leche, escoja aquella que sea baja en grasas, para reducir el contenido de energía y de grasa saturada.