Chupe de quinoa con pescado

Chupe de quinoa con pescado

Fuente: Asociación Wiñay Warmi.

Recetario “El camino de la quinua’; publicado por el Movimiento Manuela Ramos (Perú)

Porciones: 5 personas

Ingredientes:

    • 1 taza de quinoa
    • 5 trozos de pescado frito
    • 4 cdas de queso fresco 1 taza de leche
    • 1 cebolla mediana
    • 2 choclos grandes
    • 5 papas grandes
    • 1 taza de habas verdes
    • 1 taza de zapallo, picado
    • 2 ramitas de apio
    • Ajo
    • Comino
    • Pimienta
    • Culantro
    •  

Preparación:

    • Cocine el pescado en un sartén con un poco de aceite y selle cada trozo por ambos lados.
    • Lave y cocine la quinoa en agua.
    • Fría los ajos molidos junto con el comino, pimienta, cebolla, apio y añádalos a la quinoa cocida.
    • Eche el zapallo, habas, choclo cortado en rodajas y las papas cortadas en tiritas.
    • Una vez que todo esté cocido añada el queso.
    • Al servir el chupe agregue la leche y el pescado.

Consejo: Al comprar la leche, escoja aquella que sea baja en grasas, para reducir el contenido de energía y de grasa saturada.

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