Cupcakes de quinoa y chocolate

Cupcakes de quinoa y chocolate

Deliciosos cupcakes sin gluten. Aprende cómo preparar esta receta paso a paso de cupcakes con quinoa y chocolate. ¿Buscabas una excusa para comerlos? El chocolate es muy rico en polifenoles antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento

Listo en: 40 minutos

Para: 30 mini cupcakes

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinoa en grano real roja blanca o negra Andean Valley
  • 1/2 taza de leche
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
  • ¾ de taza de aceite de coco derretida (o virgen extra aceite de oliva)
  • ¾ de taza de jarabe de arce puro
  • ½ taza de azúcar de coco
  • 1 taza cacao en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 2 cucharadas de virutas o trocitos de chocolate
  • 1 molde para mini muffins. Puedes usar también moldes para cupcakes de papel

Preparación:

  • Precalienta el horno a 175 grados.
  • Engrasa ligeramente el molde para muffins.
  • Mezcla la leche, los huevos y la vainilla con la batidora o el robot de cocina. Agrega las 2 tazas de quinoa cocida, el jarabe de arce y el aceite de coco derretido y mezcla hasta que el conjunto quede suave y homogéneo.
  • Combina en un tazón mediano el azúcar de coco, el cacao en polvo, el bicarbonato, la sal, y mézclalo bien. Añade la mezcla al robot de cocina y mezcla hasta que se unifiquen.
  • Vierte la mezcla en los moldes. Espolvorea los trocitos de chocolate.
  • Coloca en la rejilla del medio en el horno y hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo o un cuchillo salga limpio. A 200 grados celsius.
  • Deja que se enfríen antes de quitar de los moldes para muffins.

Consejo

Puedes añadirles los toppings que quieras para hacerlos más divertidos. En lugar de azúcar refinado he utilizado una combinación de jarabe de arce y azúcar de coco para endulzar los cupcakes de manera más natural y saludable.

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