Ensalada de quinua con frutos rojos

Ensalada de quinua con frutos rojos

Chef: Joan Roca (España)

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 250 g de quinua
  • 2 tazas (500 ml) de agua Fresas
  • Cerezas
  • Fresitas
  • Flores de acacia
  • Flor de tomillo
  • Flor de color violeta
  • 50 g de cebolla tierna
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde

Para la vinagreta de limón

  • 140 g de aceite de oliva
  • 30 g de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

    • Pique todas las verduras en brunoise o pequeños dados. Reserve.
    • Cocine la quinoa durante 12 minutos en el agua. Enfríe y mézclela con las verduras cortadas. Reserve.
    • Para realizar la vinagreta, mezcle el aceite con el zumo de limón. Sazone con sal y pimienta.
    • Para servir, condimente la quinoa con la vinagreta de limón. Disponga encima de un plato la quinoa, agregue las fresitas, las fresas cortadas a la mitad y las cerezas laminadas. Finalmente sitúe las flores encima de la ensalada.

Descargue e imprima esta receta acá

 

Deja un comentario

Quick Navigation
×
×

Cart