Germinados

Germinados

Chef: Quique Dacosta (España)

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 100 g de la zona blanca de puerros
  • 20 g de aceite de oliva suave de sabor
  • 150 g de quinoa idealmente quinoa real biológica
  • 500 g de caldo de ave “base”
  • 40 g del pescado azul que prefiera (atún, salmón, jurel, sardina, anchoa, trucha, caballa, etc)
  • 10 g de perejil
  • 10 g de cebollino (ciboulette)
  • 10 g de hierba buena
  • Aceite de oliva

Para los germinados:

  • 250 g de lenteja negra
  • 250 g de soja verde
  • 15 g de semillas de mostaza blanca
  • 100 g de semilla de espárragos blancos

Preparación:

  • Esta es una receta que requiere una preparación previa de los ingredientes, con al menos 48 horas de anticipación a la elaboración del plato mismo.

    • El primer paso es germinar las semillas. Para ello debe colocar las semillas en papel o algodones húmedos, en un lugar fresco y sin luz, por 48 horas. La soja verde necesita de un tratamiento especial: debe dejarla 12 horas a remojo, luego la escurre y procede a colocarla en algodones, como el resto.
    • Una vez que obtiene los germinados debe saltearlos en el último momento con aceite de oliva y sal, tan solo 12 segundos (es preferible utilizarlos antes de que pasen 12 horas tras la germinación).
    • Pique el blanco del puerro. Rehóguelo con el aceite de oliva, luego añada el caldo de ave e incorpore la quinua. Cueza durante 15 minutos y deje reposar caliente durante cinco minutos antes de servir.
    • Paralelamente triture con una procesadora de alimentos perejil, cebollino y hierbabuena picada. Agregue aceite de oliva virgen extra.
    • Haga dados de pescado azul y saltéelos levemente, dejando crudo el interior de cada dado.
    • Para montar el plato, coloque en una base honda la quinoa guisada, sobre ella los germinados salteados, bañe con el aceite de hierbas y encima coloque los dados de pescado azul. Si obtiene brotes de las semillas germinadas (las primeras hojas que nacen), los puede disponer encima.

Consejo: Lo ideal es que las semillas y germinar sean de cultivo biológico, ya que son mucho más saludables.

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