Guiso de quinoa

Guiso de quinoa

Fuente: Teresa Berta Cardozo, de la comunidad aborigen Ayllu Mama Kolla (Argentina) 

Receta recolectada con el apoyo de Magda Choque Vilca

Ingredientes:

  • 1/3 taza de Quinua
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de charqui
  • 1 tomate
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • Polvo pimentón
  • Perejil, picado
  • Aceite neutro
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Lave la quinoa y cocinela en agua
  • Corte la cebolla y el pimiento en cuadrados muy pequeños. El tomate pélelo y córtelo en cubos.
  • En una cacerola caliente vierta el aceite y cuando esté caliente agregue la cebolla y pimiento.
  • Agregue la sal y sofría.
  • Agregue el tomate y los condimentos restantes.
  • Machaque el charqui y separe las hebras. Añada a la cacerola.
  • Incluya el caldo de verduras caliente, deje hervir y luego agregue la quinua previamente cocida.
  • Una vez que evapore el líquido y la preparación se espese, retire del fuego.
  • Sirva con perejil picado.

Consejo

Sirva el pastel de quinua con una ensalada de espinacas, tomate y zanahoria para añadir algunas verduras a la comida.

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