Hamburguesa de quinoa

Hamburguesa de quinoa

Fuente: Chef Martiniano Molina (Argentina)

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

  • 250 g de semillas de quinua
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 400 ml de caldo de verduras caliente 80 g de calabaza, rallada
  • 2 cdas de semillas de sésamo
  • 2 cdas de semillas de girasol
  • 2 cdas de semillas de lino
  • Perejil fresco
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Para acompañar:

  • 2 tomates redondos
  • 150 g de queso mozzarella Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  • Lave la quinua.
  • En una olla (si puede ser de barro, mejor) sofría las cebollas y el puerro picados con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén levemente dorados.
  • Incorpore la quinua y el caldo de verduras caliente. Cocine destapado con un hervor bajo durante 10 minutos.
  • Incorpore la calabaza rallada, semillas, sal y pimienta. Mezcle y apague el fuego. Tape y deje reposar hasta que se enfríe completamente.
  • Agregue perejil picado y deje en el refrigerador durante 2 horas.
  • Retire, mezcle bien y realice las hamburguesas con las palmas de las manos previamente humedecidas con agua fría.
  • Dore las hamburguesas por sus dos lados en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
  • Para servir, acompáñelas con una ensalada de cubos de tomate fresco, trocitos de mozzarella y albahaca fresca en tiritas, condimentada con sal, aceite de oliva y pimienta negra.

Deja un comentario

Quick Navigation
×
×

Cart