Fuente: Chef Martiniano Molina (Argentina)
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
- 250 g de semillas de quinua
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 400 ml de caldo de verduras caliente 80 g de calabaza, rallada
- 2 cdas de semillas de sésamo
- 2 cdas de semillas de girasol
- 2 cdas de semillas de lino
- Perejil fresco
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Para acompañar:
- 2 tomates redondos
- 150 g de queso mozzarella Albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Lave la quinua.
- En una olla (si puede ser de barro, mejor) sofría las cebollas y el puerro picados con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén levemente dorados.
- Incorpore la quinua y el caldo de verduras caliente. Cocine destapado con un hervor bajo durante 10 minutos.
- Incorpore la calabaza rallada, semillas, sal y pimienta. Mezcle y apague el fuego. Tape y deje reposar hasta que se enfríe completamente.
- Agregue perejil picado y deje en el refrigerador durante 2 horas.
- Retire, mezcle bien y realice las hamburguesas con las palmas de las manos previamente humedecidas con agua fría.
- Dore las hamburguesas por sus dos lados en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
- Para servir, acompáñelas con una ensalada de cubos de tomate fresco, trocitos de mozzarella y albahaca fresca en tiritas, condimentada con sal, aceite de oliva y pimienta negra.