Paella valenciana con mariscos y quinoa

Paella valenciana con mariscos y quinoa

Chef: Juan José Peralta (Bolivia)

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 3 tazas de quinoa
  • 6 tazas de caldo de pescado (a base a espinas y cabezas de pescado)
  • 1/2 kg de mariscos surtidos
  • 1/2 pechuga de pollo, cortada en cubos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tazas de arvejas
  • 2 tazas de habas tiernas
  • 1 taza de judías verdes
  • 1/2 botella de vino blanco
  • 3 cdas de perejil, picado
  • 3 cdas de hierba buena, picada
  • 1 cda de pimienta blanca, molida
  • 1 cda de azafrán en polvo
  • 3 cdas de ají rojo molido en vaina arequipeño
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 chorizos españoles

Preparación:

  • Parta los tomates por la mitad, quítele las semillas y córtelos en cuadritos o brunoise.
  • Corte el pimiento, elimine las semillas y córtelo en julianas.
  • Remoje el chorizo español en agua tibia por 5 minutos. Quítele la piel y córtelo en redondeles.
  • Pique los dientes de ajo.
  • Caliente el aceite de oliva en una paella, incorpore el chorizo y sofría por unos minutos. Añada el pimiento y el ajo, mezcle y deje cocer unos minutos.
  • Incorpore las habas, las arvejas y judías. Mezcle toda la preparación y añada los tomates picados.
  • Incorpore a la paella el caldo de pescado.
  • Agregue el perejil, la hierba buena, el azafrán y el ají colorado ya cocido.
  • Corte la pechuga de pollo en cubos y saltéelos.
  • Añada, distribuyendo en toda la paella, las
  • verduras, los mariscos y los cubos de pollo.

  • Cuando la paella se comience a secar, vierta
  • vino blanco, y manténgala a fuego mínimo.

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