Pastel de quinoa

Pastel de quinoa

Fuente: Magda Choque Vilca y agricultores de la quebrada de Humahuaca Pcia, de Jujuy (Argentina)

Ingredientes:

  • 2/3 de tazas de quinua
  • 400 g de queso de cabra o vaca
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento
  • 2 huevos duros
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 3 cdas de harina con polvos de hornear
  • 2 huevos
  • Cebolleta
  • Polvo pimentón Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Lave y hierva la quinua.
  • Pique la cebolla y corte el pimiento en cuadritos.
  • Rehogue la cebolla junto con el pimiento.
  • Una vez cocido, agregue el azafrán o cúrcuma y por último los huevos y el queso.
  • Incorpore la quinua previamente cocida y enfriada.
  • Sirva decorando con la cebolla de verdeo.
  • Se puede acompañar con pan tostado.
  • Lave y cocine la quinua en agua. Una vez lista, escúrrala.
  • Pique finamente la cebolla y corte el pimiento en cuadritos.
  • Comience preparando el relleno. Para ello fría en una cacerola la cebolla y el pimiento.
  • Pasados 15 minutos agregue los condimentos, la cebolleta, las aceitunas y tres minutos después el queso picado en cuadraditos finos.
  • Apague el fuego y agregue los huevos duros picados. Reserve.
  • Opcionalmente puede agregar queso fresco al relleno o mozzarella.
  • Precaliente el horno a temperatura alta. Mientras, unte con aceite una fuente de horno.
  • Para preparar la pasta, una la quinua cocida, con los huevos frescos y la harina. Salpimiente y agregue una cucharadita de pimentón. Revuelva hasta lograr una pasta uniforme.
  • Utilice la mitad de la pasta para cubrir el fondo de la fuente. Luego coloque el relleno, espárzalo bien y a continuación la capa final. Si utiliza queso, termine con queso.
  • Lleve al horno por 20 minutos a 180 °C. Si utiliza queso, recuerde de preparar el horno para gratinar.
  • Sirva.

Consejo

Sirva el pastel de quinua con una ensalada de espinacas, tomate y zanahoria para añadir algunas verduras a la comida.

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