Polenta de quinoa con chanchito entomatado

Polenta de quinoa con chanchito entomatado

chef: Adolfo Perret (Perú)

Porciones: 4

Ingredientes:

    • Para la polenta

      • 2 tazas de quinoa
      • 1/4 de taza de cebolla, picada
      • 1 diente de ajo, finamente picado
      • 6 tazas de caldo de verduras o de polio
      • Aceite o manteca para freír

      Para la salsa de tomate con cerdo

      • 3 tazas de pierna de cerdo, picada en trozos
      • 5 tomates
      • 2 zanahorias
      • 3/2 taza de cebolla, picada
      • 2 dientes de ajos, picados
      • 1 hoja de laurel
      • Orégano
      • 1 taza de caldo de polio o agua
      • Sal
      • Pimienta

Preparación:

    • Muela ligeramente la quinoa. Esta tarea la puede realizar con la ayuda de un batan o de una piedra. También puede usar una licuadora, procesando la quinoa unos segundos.
    • En una olla prepare un aderezo con la cebolla y el ajo. Agregue el caldo de verduras y Ileve a fuego alto hasta que hierva.
    • A continuación, espolvoree la quinoa en forma de lluvia sin dejar de mover hasta que tome cierta consistencia y este cocida. Sazone con sal.
    • Paralelamente, prepare la salsa. Para eso sazone el cerdo con sal, pimienta y un diente de ajo finamente picado. Deje reposar por 10 minutos.
    • En una sarten con poco aceite, fría el cerdo hasta que quede doradito. Resérvelo.
    • Luego pique la cebolla, la zanahoria y los tomates en cuadraditos pequeños. Aparte, en una olla ponga a freír la cebolla y los ajos hasta que la cebolla quede transparente. Agregue al aderezo, el tomate, la zanahoria y la hoja de laurel y mueva de vez en cuando durante dos minutos mas.
    • Agregue el caldo o agua y un poco de sal y deje cocer por 15 minutos a fuego bajo.
    • Finalmente incorpore el cerdo frito en la olla y espolvoree orégano. Tape y deje reposar.
    • Sirva la polenta de quinoa y agregue encima la salsa de tomate con cerdo.

Descargue e imprima esta receta acá

 
 

Deja un comentario

Quick Navigation
×
×

Cart