chef: Adolfo Perret (Perú)
Porciones: 4
Ingredientes:
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Para la polenta
- 2 tazas de quinoa
- 1/4 de taza de cebolla, picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 6 tazas de caldo de verduras o de polio
- Aceite o manteca para freír
Para la salsa de tomate con cerdo
- 3 tazas de pierna de cerdo, picada en trozos
- 5 tomates
- 2 zanahorias
- 3/2 taza de cebolla, picada
- 2 dientes de ajos, picados
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- 1 taza de caldo de polio o agua
- Sal
- Pimienta
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Preparación:
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- Muela ligeramente la quinoa. Esta tarea la puede realizar con la ayuda de un batan o de una piedra. También puede usar una licuadora, procesando la quinoa unos segundos.
- En una olla prepare un aderezo con la cebolla y el ajo. Agregue el caldo de verduras y Ileve a fuego alto hasta que hierva.
- A continuación, espolvoree la quinoa en forma de lluvia sin dejar de mover hasta que tome cierta consistencia y este cocida. Sazone con sal.
- Paralelamente, prepare la salsa. Para eso sazone el cerdo con sal, pimienta y un diente de ajo finamente picado. Deje reposar por 10 minutos.
- En una sarten con poco aceite, fría el cerdo hasta que quede doradito. Resérvelo.
- Luego pique la cebolla, la zanahoria y los tomates en cuadraditos pequeños. Aparte, en una olla ponga a freír la cebolla y los ajos hasta que la cebolla quede transparente. Agregue al aderezo, el tomate, la zanahoria y la hoja de laurel y mueva de vez en cuando durante dos minutos mas.
- Agregue el caldo o agua y un poco de sal y deje cocer por 15 minutos a fuego bajo.
- Finalmente incorpore el cerdo frito en la olla y espolvoree orégano. Tape y deje reposar.
- Sirva la polenta de quinoa y agregue encima la salsa de tomate con cerdo.