Puñuchi (sopa de quinoa)

Puñuchi (sopa de quinoa)

Fuente:PromociOn del Desarrollo Andino RURANDES

Recetario “El camino de la quinua”, publicado por el Movimiento Manuela Ramos (Peru)

Porciones: 5

Ingredientes:

    • 1/2 kg de quinoa lavada
    • 5 manojos de cebolla china
    • 3 zanahorias
    • 10 dientes de ajo
    • 1 cda de aceite
    • Sal
    •  

Preparación:

    • Lave la quinoa y cocínela en agua, junto con las verduras cortadas en trozos muy pequeños.
    • Aparte prepare el aderezo con la cebolla picada y los dientes de ajo partidos.
    • Luego agregue mas tazas de agua y deje hervir a fuego lento. Remueva suave y constante para evitar quemaduras en la base de la olla.
    • Finalmente agregue sal al gusto y retire del fuego. Naga “punuchi”, que es envolver la olla en pellejo y frazada hasta que la preparación termine de cocinarse por completo. Punuchi significa comida dormida y su nombre alude a la cocción que termina fuera del fuego.

Consejo: Las zanahorias son ricas en vitamina A, que es una vitamina que juega un papel en el desarrollo de nuestra vista, el crecimiento Oseo, la reproducción, las funciones celulares y el sistema inmunologico.

Descargue e imprima esta receta acá

 

Deja un comentario

Quick Navigation
×
×

Cart