Fuente: Comunidad de Laguna San Martín (Ecuador)
Equipo de nutrición, Año Internacional de la Quinua FAO-RLC (EEUU- Chile)
Porciones: 4
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa (200 g)
- 3 papas (300 g)
- 1 1/2 cda de leche (330 g)
- 4 cdas de aceite o margarina (60 g)
- Sal
Preparación:
- Cueza la quinoa previamente lavada en suficiente cantidad de agua durante media hora, hasta que el grano esté pastoso.
- Cueza las papas y sáquelas cuando estén cocidas.
- Aplaste las papas, colóquelas en una cacerola, agregue la leche, sal, aceite o margarina.
- En un recipiente hondo aplaste la quinoa con una espátula de madera, agregue a la preparación anterior y deje hervir por 5 minutos.
- Sirva caliente con carne o huevos.
Consejo:Las papas pueden ser prepa-radas de diversas formas y son una buena fuente de energía.