Fuente: Comunidad de Guadalupe (Ecuador)
Ingredientes:
- 1/2 taza de quinua (100 g)
- 250 g de carne de res
- 1 zanahoria mediana (100 g)
- 1/2 taza de arveja fresca (75 g)
- 2 papas medianas (200 g)
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 cdtas de culantro
- 2 cdas de aceite o manteca de color (30 g)
- Sal
Preparación:
- Hierva la quinoa durante 30 minutos.
- Cocine la carne cortada en cuadritos, la cebolla y el ajo picados finamente con el aceite o manteca de color. Deje hervir durante 15 minutos.
- Incorpore la zanahoria picada en cuadritos y la arveja. Hierva por 15 minutos más.
- Luego agregue las papas cortadas en trozos medianos y deje hervir hasta que se cocinen.
- Al final añada el culantro picado.
- Sirva caliente.
Consejo: La carne es una buena fuente de proteínas y hierro. Si elimina la grasa antes de cocinarla puede ayudar a reducir el contenido de grasa y calorías.