Sopa de quinoa desmenuzados con carne de res

Sopa de quinoa desmenuzados con carne de res

Fuente: Comunidad de Guadalupe (Ecuador)

Ingredientes:

  • 1/2 taza de quinua (100 g)
  • 250 g de carne de res
  • 1 zanahoria mediana (100 g)
  • 1/2 taza de arveja fresca (75 g)
  • 2 papas medianas (200 g)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdtas de culantro
  • 2 cdas de aceite o manteca de color (30 g)
  • Sal

Preparación:

  • Hierva la quinoa durante 30 minutos.
  • Cocine la carne cortada en cuadritos, la cebolla y el ajo picados finamente con el aceite o manteca de color. Deje hervir durante 15 minutos.
  • Incorpore la zanahoria picada en cuadritos y la arveja. Hierva por 15 minutos más.
  • Luego agregue las papas cortadas en trozos medianos y deje hervir hasta que se cocinen.
  • Al final añada el culantro picado.
  • Sirva caliente.

Consejo: La carne es una buena fuente de proteínas y hierro. Si elimina la grasa antes de cocinarla puede ayudar a reducir el contenido de grasa y calorías.

Descargue e imprima esta receta acá

Deja un comentario

Quick Navigation
×
×

Cart